创艺典作品集辅导流程

您所在的位置:艺术留学 > 亚洲优势

留学加拿大学艺术的几大好处

时间:2017-09-27   来源:独家专稿   作者:fine   关键词: 留学,艺术留学,加拿大艺术留学,加拿大移民

摘要:加拿大是很多学生和家长的留学必选之一,其教育质量世界一流,环境优美,更提供了多元化的文化氛围,而且艺术留学归国后的就业前景非常好,移民政策方面也相对宽松。

        除了英美国家,加拿大作为一个留学大国,令很多莘莘学子向往,那么加拿大留学到底有哪些优势,其移民政策方面是否更有利于艺术留学呢?报考加拿大的学校要注意些什么?下面将为大家一一介绍。


      优势一:教育质量一流

        加拿大作为世界上首屈一指的移民大国,其教育质量也是世界一流。一流的教育资源,优美的环境,越来越多地吸引着那些准备出国留学的学生和家长们。当然,加拿大也提供非常有利的打工政策,因此,一跃成为了备受瞩目的留学热门国家。
其中,加拿大更是艺术生必选之地,加拿大有很多院校中的艺术类专业都很不错,比如皇后大学、约克大学、卡尔顿大学等都设置了相关的硕士学位课程。另外还有专门的艺术院校,例如阿尔伯塔艺术设计学院、艾米丽卡尔艺术与设计学院、诺瓦艺术与设计大学、新斯科舍艺术和设计大学等。


      优势二:多元化的文化

        加拿大是一个多元化的移民国家,移民也因此反过来为加拿大带来多姿多彩的文化。例如拥有浓厚法国文化的蒙特利尔市,各种形式的表演都能在这个城市看到,同时吸引了不少艺术家定居于此,例如亚洲第一位拿到肖邦国际钢琴比赛冠军的越南钢琴家邓泰松,当代最着名的巴赫演奏权威安吉拉.休依特。这些都吸引着中国的艺术留学生们。


        优势三:就业前景好
        从最新的统计看,因为国内近几年文化产业的迅速发展,艺术人才有很大的发挥空间,艺术类留学学生很多回到国内发展,回国和在国外的比例大致是8:2。归国学生中学音乐类的主要是去演出团体、大学、艺术经纪文化公司等,而学美术类的主要是去设计公司、设计院、艺术文化管理公司、绘画工作室或者从事大学艺术教育。
        从人才需求看,由于工业产品的市场空间很大程度上依赖于工业设计,因此如今在汽车、手机、电脑市场竞争中,企业越来越关注产品设计问题。目前国外许多大企业都拥有庞大的设计机构,像日本东芝拥有数以百计的工业设计师,海尔集团也高薪聘用了多名外国工业设计专家。而我国目前的工业设计专业毕业生数量有限。
        最近几年,国内创意产业的崛起,为求职者提供了广阔的发展空间。目前上海创意产业从业人员占总就业人口的比例还不到千分之一,而纽约的这一比例为12%,伦敦为14% ,东京为15%。据统计,上海创意产业对环境设计、建筑设计、服装设计、软件设计等设计人才的需求不断看涨。


      优势四:移民政策好

        加拿大的移民政策一直不错,主要体现在以下几点:
        1.工作许可年限被延长为三年;
        2.工作领域不再限于学生所修专业,毕业后在任何领域找到工作都可以适用此项政策;
        3.毕业后学生不必获得公司的录用就可以得到工作许可,而以往学生只有在找到工作后才能申请工作许可。注意:作为条件,适用此项政策的学生必须在加拿大的高等教育机构完成至少两年制的全日制课程;
        4.加拿大驻华使馆已在中国实施加中国际学生合作计划(SPP),大大地提高了希望申请加拿大部分学院和新兴大学的学生签证成功率。


      申请加拿大艺术类本科要求
        1.语言要求相对较低。只要学生的托福成绩达到550分或雅思达到5.5_6.0分便可申请加拿大的艺术类院校。
        2.申请前要向校方提供作品集。申请绘画、摄影、设计专业的学生应该做一本高精度的平面图册。
        3.推荐信一封。与一般学校要求学生提供三封推荐信不同,艺术类院校只要求学生提供一封推荐信。因为加拿大艺术院校更看重学生的个人能力。
        4.要有针对性地准备面试。面试非常重要,但也是很难准备的环节。学生应该提前和学校以及教授接触,了解学校的想法和教授对于艺术的看法,只有掌握了这些内容,面试时才能有的放矢。
        5.个人陈述。一般学校会要求你写一份英文小论文你什么选择这个艺术设计,你为什么喜欢这个。

  
      加拿大艺术留学面试注意事项
        加拿大考生面试的问题,这里特别讲一下。艺术表演类的学生通常都需要通过面试,但由于各种原因,能到达加拿大当地进行面试的中国学生数量不多,所以,大部分是通过寄送录音,录像的方式取代面试(即distance audition)。那么录音,录像有什么要求呢?现在很多学校都要求distance audition的学生寄送高质量的DVD,同学们应该尽早和专业老师商量面试曲目及预定录音室进行录制。当然,加拿大的教授们最喜欢的还是现场音乐会的录音,所以如果同学们在中国读书期间有这方面经验的话,最好直接提交现场音乐会的DVD。
 

        加拿大是世界上少数几个教育体系最完整、教育水准最高的国家之一。所以,留学加拿大可以保证学生受到最好的教育,为孩子将来事业的发展打下良好的基础。最后值得一提的是,加拿大政府十分重视对教育的投资。加拿大每年教育经费高达国内生产总值GDP的7.1%。对于一些成绩优异的学生,学校会提供奖学金,政府会提供贷款,资助学生完成学业。
 



艺术指导

所有 >>
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    张薛
    张薛老师 谢菲尔德大学 The University of Sheffield 建筑设计
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    梁楚晗
    皇家艺术学院 工业设计硕士
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    黄骁然 伦敦大学学院 建筑设计 硕士
    毕业院校:伦敦大学学院(University College London) 专业:建筑设计专业(研究生) 学位:硕士,正在读博士 个性签名:You can do it too!
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    高慧琳
    切尔西艺术设计学院 室内设计
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    钱娇
    钱娇 伦敦艺术大学切尔西艺术与设计学院 艺术学 中央美院 艺术学
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    Walker谢洪旭,意大利佛罗伦萨美术学院艺术设计研究生
    Walker谢洪旭,意大利佛罗伦萨美术学院“展览馆设计与技术”研究生。    现任创艺典艺术留学艺术指导,负责环境艺术设计(包括室内设计、园林景观设计、商业空间设计,公共空间设计)以及产品造型设计等专业的指导。
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    刘导
    刘导老师 伦敦艺术大学切尔西艺术学院 室内设计专业
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    刘雄 纽约大学交互设计硕士
    刘雄,本科毕业于北京电影学院动画设计专业,研究生毕业于纽约大学交互设计专业。现为创艺典动漫设计、交互设计老师。
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    陈玉
    谢菲尔德大学 景观设计 硕士
    人物图片
-->