创艺典作品集辅导流程

您所在的位置:艺术留学 > 加拿大优势

美国艺术留学的六大优势

时间:2017-09-27   来源:   作者:fine creative   关键词: 留学 艺术留学 美国艺术留学 留学优势

摘要:艺术留学,美国、英国都是不错的选择,那么美国艺术留学到底有哪些优势呢?多元的艺术环境、领先的艺术教育、学生实际动手能力强、就业前景好,这些都深深地吸引着国内的众多艺考生和家长。

 

作为一个创意大国,美国也是世界上艺术产业最发达的国家,因此深受广大艺考生的厚爱。在做好申请之前,大家有必要了解美国艺术留学到底好在哪里,有些什么优势,创艺典留学专家将为大家分享。
 
优势一:多元的艺术氛围
美国作为一个综合文化集合的国家,允许各种不同形式的文化、艺术进行交合,可以为多种类型体提供足够的支持。美国的艺术学校,既具欧洲的高精尖,又强调本土的独创性,因此,聚集了世界各地大量的优秀艺术人才,并有许多参加世界大赛的机会,艺术氛围浓厚。
优势二:学生动手能力强
与国内艺术学校相比,美国艺术类大学往往在课程设置、授课方式、教学理念、学生创造性思维等方面独具特色。比如说,他们的大学课程很丰富,可能涵盖十多种学科领域,且与现代技术手段相结合,不再是陈旧的理论。而且,学生普遍动手能力强,因此,就业机会多。
优势三:先进的艺术理论
在艺术理论方面,美国一直走在前列。美国的政界与学界人士经常反复强调说:缺乏基本的艺术知识和技能的教育决不能称为真正的教育,没有艺术的教育是不完整的教育。
因此,《2000年目标:美国教育法》系统立法程序,把艺术教育的《标准》引入联邦法律。规定:艺术是一门核心学科,在学校教育中具有与英语、数学、历史、公民与政治、地理、科学及外语同样的重要地位。这在很多国家都是做不到的。美国的艺术教育理论,特别强调艺术独特和创造性,认为艺术能以准确、生动、鲜明和优美的形象来表现人们的思想感情与理想境界。
优势四:对学生的语言要求相对低
   对于中国艺术生来说,出国艺术留学,最担心的就是语言成绩不过关。实际上,根据创艺典专家多年的经验,很多海外院校看重的是学生的艺术能力,对语言要求相对低,比如,美国就是这样的国家。
    优势五:就业前景好
美国艺术留学的文凭世界认可,美国艺术留学的学生就业前景十分良好。从目前的情况看,创艺典的专家表示,艺术专业留学生主要有三个就业方向:
1.归国就业。这时最普遍的一种方式,因为目前国内市场对艺术设计人才的需求正处于稳步上升阶段,因此,相应人才的身价也水涨船高,就业范围包括:广告公司、设计公司、影视动画公司、教育机构等,同样的专业,在海外归来的留学生,待遇会高10%以上。
2.自己创业,还可能成为一名自由工作者。艺术类工作以创作为主,因此工作方式较为灵活,在自由创作的同时又能确保自己的收入。
3.从事艺术经纪工作,文化经纪人、音乐经纪人、画廊经纪人、影视表演经纪人等,随着国内文化艺术市场逐步与国际接轨,有相当宽广发展空间。
优势六:美国移民政策逐步宽松
据2013最新政策,美国已经充分意识到科技人才流失的严重性。为了让在美获得高学位的留学生留美工作,从2008年开始美国国会就已提请该议案,期间一直在修改、提交,终于在近日得到通过。科技工程留学生就业法案(STEM)就业法旨在建立一个签证计划,为更多技术学生提供留美居住和工作便利,也为美国自身增加技术实力,保持经济的快速增长。如今美国5.5万个绿卡名额虚席以待,留学生工作签证、绿卡获得更容易。
此外,该法案同时放宽了移民家庭团聚的条件,绿卡持有人的配偶及子女,在提出绿卡申请1年后,可赴美与亲人团聚。比照原先的政策规定,这一政策的实施大大缩短了移民亲属的申请时间。

艺考越来越火,不仅国内如此,艺术留学也是如此,这也充分说明了市场的需求。通过以上对美国留学优势的介绍,相信大家对其有了更深入的了解,基于艺术氛围、就业等方面考虑,艺术留学,美国确实是首选。



艺术指导

所有 >>
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    张薛
    张薛老师 谢菲尔德大学 The University of Sheffield 建筑设计
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    梁楚晗
    皇家艺术学院 工业设计硕士
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    黄骁然 伦敦大学学院 建筑设计 硕士
    毕业院校:伦敦大学学院(University College London) 专业:建筑设计专业(研究生) 学位:硕士,正在读博士 个性签名:You can do it too!
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    高慧琳
    切尔西艺术设计学院 室内设计
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    钱娇
    钱娇 伦敦艺术大学切尔西艺术与设计学院 艺术学 中央美院 艺术学
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    Walker谢洪旭,意大利佛罗伦萨美术学院艺术设计研究生
    Walker谢洪旭,意大利佛罗伦萨美术学院“展览馆设计与技术”研究生。    现任创艺典艺术留学艺术指导,负责环境艺术设计(包括室内设计、园林景观设计、商业空间设计,公共空间设计)以及产品造型设计等专业的指导。
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    刘导
    刘导老师 伦敦艺术大学切尔西艺术学院 室内设计专业
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    刘雄 纽约大学交互设计硕士
    刘雄,本科毕业于北京电影学院动画设计专业,研究生毕业于纽约大学交互设计专业。现为创艺典动漫设计、交互设计老师。
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    陈玉
    谢菲尔德大学 景观设计 硕士
    人物图片
-->