创艺典作品集辅导流程

您所在的位置:艺术留学 > 欧洲优势

法国艺术留学八大优势

时间:2017-09-27   来源:独家专稿   作者:fine   关键词: 留学,艺术留学,法国艺术留学,留学优势

摘要:法国教育资源雄厚、教育方式领先,而且收费也相对较低,更有公立大学免费的实惠,此外,文凭认可度高、就业前景好,这些优势都吸引着众多的中国留学生们,特别是艺术留学生。

        法国以浪漫著称,其艺术氛围和教育质量也是全世界领先的,很多人都将法国视为心目中顶级的“艺术殿堂”。那么,法国艺术留学学费如何、留学政策是否宽松、文凭认可度如何、就业前景怎样,下面创艺典艺术留学专家将为大家一一介绍。

        优势一:法国公立大学免费
        在几个热门留学国家中,法国的费用是比较低的。其中,法国公立大学免学费,只需要支付生活费用。在法国留学一般只需要支付语言学习的费用,法国用于教育的支出占GDP的5.6%,世界第二,仅次于丹麦。这一点就证明了法国对于教育的强力支持。此外,法国留学生与本土学生享受着同等的待遇。


        优势二:教育水平世界领先
        法国的教育、科研水平处于世界领先地位,其综合大学和高等专业学院均名列世界前茅。法国有着丰富的教育资源、严谨的教育体系、学制设置也很灵活,其优质的教育质量得到世界认可。


        优势三:校企结合紧密
        与国内高校学校与企业脱节形成强烈反差的是,法国高等教育在学校与企业结合非常紧密。即便是综合性大学也通过专业型的本科和硕士课程越来越多地与企业联系,与理论知识相辅相成。其中,实习已被融入大大学课程中,这样可以让学生更好的了解企业的实际情况,学习有的放矢,也能尽早规划将来的职业方向。


        优势四:留学政策宽松 
        法国留学政策相对宽松,对优秀的学生放宽了政策,对于理工科目的学生要求是只要申请材料真实,语言稍差一些也可以通过签证。法国留学,公立大学只需要提供约10万元人民币左右的资金担保,此资金证明在签证期间有效,存期在6个月以上即可。与其他的留学国家相比,资金要求也比较宽松。


        优势五:文凭被多国认可
        法国大学的文凭被中国等很多国家认可,其中,中法之间签署教育文凭互认协议,在法国获得的学士、硕士、博士文凭被中国教育部对等认可,并得到国际公认。


        优势六:法语应用广泛
        尽管英语是全球使用最多的,尽管说法语的人口只占全球第11位,但是法语是国际上第二大交流语言,使用范围遍布五大洲。据创艺典的专家介绍:法语是所有的国际机构工作用的官方语言,比如联合国,联合国教科文组织,欧洲委员会等。如今,法语的使用率几乎和英语差不多,据统计,二分之一的文件都是直接用法语撰写的。留学法国的毕业生可在法国或欧洲工作,更可移民加拿大。即使回国工作,作为小语种的法语,也大有用武之地。法国对那些能力强的学生在毕业后可以留在法国工作,每年都会有假期。

        优势七:政策方面很有优势
        法国留学允许打工,而且还有多项有利于外国学生的政府政策。比如说,每名同学都有权做兼职工作,所有学生均有打工的权利,每周可自由从事带薪工作20小时。当然,学生还可以把工作时间集中起来,在学校放假期间全职打工。值得一提的是,拿到硕士或相当于硕士的文凭(工程师文凭、高等商学院文凭等)后,可获得六个月的临时居留证,以寻找或从事与所学专业有关的带薪工作。6个月结束后,如果已被雇用将获得允许在法国居住工作的居留证。

        优势八:就业前景好
        中国和法国交流密切,一直保持着在教育、文化、经济、投资等各领域的密切合作,双方各有诸多的投资企业。因此,留学法国后,将具有双重文化背景,留学生无论选择法国在中国的投资企业还是选择中国在法国的投资企业,都具有十分广泛的就业前景。而实际经验看,留学法国的海外学生深受欢迎,家长们因此不必对学生在异国独立生活担心。


        法国艺术留学解读
        法国在术设计方面与意大利齐名,法国对中国的留学政策也比较开放。随着中法文化交流的增多,中国学生对法国艺术氛围和时尚设计环境也更加了解,赴海外深造艺术,更学生会选择法国。
        创艺典艺术留学专家表示,法国的招生原则是宽进严出,入读法国的艺术名校门槛相对较低。根据多年经验看,赴法留学的学生有五分之一以上选择艺术类专业,艺术留学的的学生中,50%以上都是选择服装设计、平面设计和建筑设计等设计类专业。
        随着中法之间各方面的深入交流和合作,到法国留学的学生越来越多。与其他国家相比,法国留学有着众多的优势,其“浪漫之都”更是吸引着众多爱好艺术、设计的广大中国学子,艺术留学,法国是非常棒的选择。
 



艺术指导

所有 >>
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    张薛
    张薛老师 谢菲尔德大学 The University of Sheffield 建筑设计
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    梁楚晗
    皇家艺术学院 工业设计硕士
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    黄骁然 伦敦大学学院 建筑设计 硕士
    毕业院校:伦敦大学学院(University College London) 专业:建筑设计专业(研究生) 学位:硕士,正在读博士 个性签名:You can do it too!
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    高慧琳
    切尔西艺术设计学院 室内设计
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    钱娇
    钱娇 伦敦艺术大学切尔西艺术与设计学院 艺术学 中央美院 艺术学
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    Walker谢洪旭,意大利佛罗伦萨美术学院艺术设计研究生
    Walker谢洪旭,意大利佛罗伦萨美术学院“展览馆设计与技术”研究生。    现任创艺典艺术留学艺术指导,负责环境艺术设计(包括室内设计、园林景观设计、商业空间设计,公共空间设计)以及产品造型设计等专业的指导。
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    刘导
    刘导老师 伦敦艺术大学切尔西艺术学院 室内设计专业
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    刘雄 纽约大学交互设计硕士
    刘雄,本科毕业于北京电影学院动画设计专业,研究生毕业于纽约大学交互设计专业。现为创艺典动漫设计、交互设计老师。
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    陈玉
    谢菲尔德大学 景观设计 硕士
    人物图片
-->