创艺典作品集辅导流程

您所在的位置:艺术留学 > 加拿大艺术学士 > 成功案例

非艺术生申请曼彻斯特时尚管理

时间:2017-09-27   来源:编辑   作者:knight   关键词: 英国留学,非艺术生,曼彻斯特,时尚管理

摘要:江西某高中毕业、没有艺术专业背景的刘同学,凭着对设计的热忱和梦想,被英国曼彻斯特大学时尚设计管理与零售专业的本科成功录取,修读设计基础及市场营销等课程。

        江西某高中毕业、没有艺术专业背景的刘同学,凭着对设计的热忱和梦想,被英国曼彻斯特大学时尚设计管理与零售专业的本科成功录取,修读设计基础及市场营销等课程。然后进入英国伦敦艺术大学深造时尚数码设计专业硕士课程,更深层理解英国设计的真谛。一个非艺术类专业的学生如何成为一名服装设计师呢?刘同学说,只要有梦想,凡事可成真。

        学术背景空白的她选了时尚设计

        谈起出国留学,刘同学认为自己是比较幸运的,尽管初中高中都在江西某重点中学就读,也有非常优秀的成绩,但刘同学并不需要跟其他高考生一样拼命争取国内名校的录取名额。刘同学的父母十分支持她出国留学。

        由于刚开始艺术学科背景空白,刘同学报考的是无需艺术基础的英国曼彻斯特大学时尚设计管理与零售专业本科课程。尽管不是单纯的艺术专业,刘同学依然可以一边学习设计,一边进行作品集的制作整理。在考研的时候,她还得出一套自己整理作品集的心得:不仅仅是说明自己的创作意图,还要细化到为什么衣服要用紫色、如何搭配,如何进行作品排版等。成品要像一本好看的杂志,既漂亮,又能展示出重点。凭着精致的作品集,她顺利申请到英国伦敦艺术大学继续修读时尚数码设计专业硕士课程。
 
        国外艺术教育注重培养市场意识
 
       刘同学介绍,在国外的艺术专业课程分得非常细。例如她修读的英国伦敦艺术大学,就设置了布料印花、布料提花课程供学生学习。任课老师会带布料样板给学生看,让他们去布料店铺里触摸不同的布料,教学生去校内工场学习不同机器编织出来的布料及每个布料的成分比例等。学生还要在实验室进行布料搭配,学习如何选择花色、印花、颜色。
 
       刘同学说,国外的艺术教育更注重应用性,做作品并不是简单的画图,不单要有美感,还要有市场意识。交作品集、毕业作品的时候,即使作品非常小众、个性化,也要进行前期市场调查。例如设计萝莉的衣服,就要进行萝莉人群的调查,证明自己为什么要用这个颜色。刘同学介绍,作为一名服装设计师,她先要思考自己设计的衣服适合什么人群穿,怎么得到消费者的认同从而进行购买,之后才会将产品推出市场,整个过程就是一个很商业的事情。刘同学表示,因为已经在留学阶段被培养出这样的市场意识,所以处理起来并不困难。


艺术指导

所有 >>
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    张薛
    张薛老师 谢菲尔德大学 The University of Sheffield 建筑设计
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    梁楚晗
    皇家艺术学院 工业设计硕士
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    黄骁然 伦敦大学学院 建筑设计 硕士
    毕业院校:伦敦大学学院(University College London) 专业:建筑设计专业(研究生) 学位:硕士,正在读博士 个性签名:You can do it too!
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    高慧琳
    切尔西艺术设计学院 室内设计
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    钱娇
    钱娇 伦敦艺术大学切尔西艺术与设计学院 艺术学 中央美院 艺术学
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    Walker谢洪旭,意大利佛罗伦萨美术学院艺术设计研究生
    Walker谢洪旭,意大利佛罗伦萨美术学院“展览馆设计与技术”研究生。    现任创艺典艺术留学艺术指导,负责环境艺术设计(包括室内设计、园林景观设计、商业空间设计,公共空间设计)以及产品造型设计等专业的指导。
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    刘导
    刘导老师 伦敦艺术大学切尔西艺术学院 室内设计专业
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    刘雄 纽约大学交互设计硕士
    刘雄,本科毕业于北京电影学院动画设计专业,研究生毕业于纽约大学交互设计专业。现为创艺典动漫设计、交互设计老师。
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    陈玉
    谢菲尔德大学 景观设计 硕士
    人物图片
-->