创艺典作品集辅导流程

您所在的位置:艺术留学 > 欧洲艺术学士 > 入学须知

2017赴法艺术留学选择院校需注意的事项

时间:2017-09-27   来源:编辑   作者:knight   关键词: 2017,法国留学,注意事项

摘要:法国的艺术专业是欧洲乃至世界领先的,在服装设计、空间设计和纯艺术设计领域的专业水平在业界举足轻重,无论在专业教学水平还是艺术氛围上都是最好的留学选择。

        法国的艺术专业是欧洲乃至世界领先的,在服装设计、空间设计和纯艺术设计领域的专业水平在业界举足轻重,无论在专业教学水平还是艺术氛围上都是最好的留学选择。而作为拥有最完善教学体系的欧洲国家,法国也为众多的艺术学习者提供了多种学习选择和机会,包括综合性公立大学、公立和私立专业艺术学院,此外还有更多短期艺术学校,根据学校性质和专业教学水平不同,收取不同金额的学习费用,留学法国专家根据多年的办理经验,建议留学生们在选择艺术院校时要注意一些问题。

   法国艺术院校概况

        公立艺术或设计学院,这种学校只设置了艺术和设计专业,学习专业课免收学费,学习课程偏重于实践性,学生只需要支付自己的生活费和少量的注册费,申请者需要在提供作品进行审核的同时,参加并通过学校入学的专业考试。

        公立综合性大学,这种学院一般学科设置比较全,艺术类的专业一般只有相关的造型艺术和实用艺术,学习专业课免收学费,学习课程偏重于理论性,申请者需要提供学术材料进行评估,通过评估即可入学,无需参加专业考试,但此种学校一般专业设置较少,而且理论性强,且设计专业一般均要求国内已取得高等教育文凭方可申请。

        私立艺术或者设计学院,一般这种学校是根据排名来制定学费,即排名越靠前,学费越高,学费每年几千欧元至上万欧元不等,申请条件和要求根据学校排名不同、差别较大,大多需要提供学历证明、作品和参加学校的入学测试。

       法国艺术类院校的学生注意事项

     “知己知彼,方能百战百胜”切忌盲目择校

        学校选择众多,一些留学生,盲目选择申请院校和专业。即便已经在国内拿到了录取通知书,但对要去学习的学校性质并不清楚,甚至有些学生连学校名字和预学习专业都不知道。

     “未雨绸缪”认真制定学习计划

         对于不同艺术方向的学习者,出国留学的适合的时机不同,很多同学对这个时间的选择很模糊。而且经常抱着艺术专业语言要求不高的心态去制定学习计划,经常会造成不好的签证结果。

        分析起来,造成以上问题的主要原因有:

        (1)对法国院校的选拔方式缺乏了解。目前大多专业艺术学院的入学选报并不在国内进行,学生需要在完成语言学习之后赴法参加,即学生只能在国内获得少部分学校的专业录取证明。

        (2)不了解法国签证材料的要求。对于赴法留学的同学,即便大部分学生在入读专业之前需要先学习法语,但是只有语言注册证明也是无法进行留学签证预约的,学生在提供语言注册的同时,必须同时提供专业预注册证明。

        (3)法国艺术院校入学的特殊性和严谨性。法国的艺术院校众多,不同性质院校课程侧重点不同,实践性和理论性要求各不相同,学生应该根据自己特点、学术背景和职业规划进行选择。

        (4)盲目的以签证为目的被一些非正规中介机构提供的不实信息所蒙蔽。

         为了更好的选择,实现赴法国留学梦想,同时更能够避免走弯路,法国留学专家建议申请者选择正规的留学代办机构,并登录使馆网站了解签证所需材料等详细信息,做到安全留学。

       “眼见为实”在充分了解学校和专业后预付学费

         国内慎重汇出专业学习费用,留学专家建议同学只有充分了解要学习的院校和专业之后,方可预付学费,或者尽量选择了解清楚的预付学费院校或者无需预付专业学费的公立综合性大学。

 


艺术指导

所有 >>
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    张薛
    张薛老师 谢菲尔德大学 The University of Sheffield 建筑设计
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    梁楚晗
    皇家艺术学院 工业设计硕士
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    黄骁然 伦敦大学学院 建筑设计 硕士
    毕业院校:伦敦大学学院(University College London) 专业:建筑设计专业(研究生) 学位:硕士,正在读博士 个性签名:You can do it too!
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    高慧琳
    切尔西艺术设计学院 室内设计
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    钱娇
    钱娇 伦敦艺术大学切尔西艺术与设计学院 艺术学 中央美院 艺术学
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    Walker谢洪旭,意大利佛罗伦萨美术学院艺术设计研究生
    Walker谢洪旭,意大利佛罗伦萨美术学院“展览馆设计与技术”研究生。    现任创艺典艺术留学艺术指导,负责环境艺术设计(包括室内设计、园林景观设计、商业空间设计,公共空间设计)以及产品造型设计等专业的指导。
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    刘导
    刘导老师 伦敦艺术大学切尔西艺术学院 室内设计专业
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    刘雄 纽约大学交互设计硕士
    刘雄,本科毕业于北京电影学院动画设计专业,研究生毕业于纽约大学交互设计专业。现为创艺典动漫设计、交互设计老师。
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    陈玉
    谢菲尔德大学 景观设计 硕士
    人物图片
-->