创艺典作品集辅导流程

您所在的位置:艺术留学 > 欧洲艺术学士 > 学校专业

意大利汽车设计:设计师是汽车的灵魂

时间:2017-09-27   来源:编辑   作者:knight   关键词: 意大利留学,意大利汽车设计,汽车灵魂

摘要: 欧洲是世界汽车工业的发源地,1885年德国人卡尔·本茨发明了世界上第一辆汽车,而意大利的第一辆汽车也于同年诞生。1899年意大利菲亚特汽车公司(FIAT)成立后,意大利的汽车产业开始蓬勃发展,相继诞生了意大利汽车“二王一后”:法拉利(Ferrari)、兰博基尼(Lamborghini)、玛莎拉蒂(Maserati),还有阿尔法·罗密欧(Alfa Romeo)、帕加尼(Pagani)等享誉全球的汽车品牌。

        欧洲是世界汽车工业的发源地,1885年德国人卡尔·本茨发明了世界上第一辆汽车,而意大利的第一辆汽车也于同年诞生。1899年意大利菲亚特汽车公司(FIAT)成立后,意大利的汽车产业开始蓬勃发展,相继诞生了意大利汽车“二王一后”:法拉利(Ferrari)、兰博基尼(Lamborghini)、玛莎拉蒂(Maserati),还有阿尔法·罗密欧(Alfa Romeo)、帕加尼(Pagani)等享誉全球的汽车品牌。

 
        意大利四大汽车设计公司:意大利设计公司(ItalDesign)、宾尼法瑞纳(Pinfarina)、博通(Bertone)、扎加托(Zagato),为众多世界知名汽车制造商提供汽车设计及新产品线研发服务。四大设计公司的创始人也大有来头:世界鼎鼎大名的汽车设计大师乔治亚罗、博通,以及阿尔法·罗密欧的创始人扎加托。他们是意大利设计的代表人物,汽车设计领域的经典象征。
 qiche 1.jpg
 
乔治亚罗设计的 Quaranta
 
qiche 2.jpg
 
 
扎加托公司设计的百周年纪念 Diatto Ottovu
 
        意大利汽车设计师自上世纪30年代就开始创造自己的设计风格,并形成了今天风靡全球的意式风格!相对于德国的严谨、保守,意大利借鉴了法国的浪漫手法,但以更加奔放、洒脱、充满激情、力量的视觉冲击来表现。意大利汽车设计无论整体还是细节,无论造型还是性能都是世界汽车工业的杰出代表,因为意大利人将生产艺术化。
 
 qiche 3.jpg
 
 博通公司设计的 Alfa-based B.A.T. 11 概念车
 
        设计师是汽车的灵魂
 
        德国的汽车制造世界第一,美国的汽车技术创新世界第一,而意大利的汽车设计毫无疑问位居世界第一!难怪德国大众汽车收购了意大利设计公司(ItalDesign)的大部分股份,依托意大利的设计力量来发展产业。
 
        有人说:“设计师是汽车的灵魂”,意大利的汽车设计真正地诠释了这句话。意大利的概念车和跑车很多,可以看出设计师绝不仅仅为了商业化而设计,这样的设计才不会被现实的条条框框限制太多,因此才会有那么多经典、前卫和时尚的作品涌现。意大利汽车设计才能在日益千人一面的设计界独树一帜,而且能够历久常新。
 
qiche 4.jpg
 
施华洛世奇水晶航天车
 
       中国的汽车工业掀起了设计热潮
 
       今年,沃尔沃汽车副总监任吉利汽车设计副总;前法拉利设计师加盟北汽集团;前宝马MINI设计总监何歌特加盟观致公司;前宾尼法瑞纳的意大利设计师任华晨汽车设计总监……
 
       中国汽车企业开始重视设计师举足轻重的地位,不断吸纳国外优秀设计师团队,力寻将国产汽车品牌发展壮大。同时也亟待出现越来越多能够挑起大梁的中国设计师!
 
       希望学习世界顶尖汽车设计技能的朋友们,我推荐意大利汽车设计专业最为著名的2所私立设计院校:欧洲设计学院、米兰工业设计学院,开设有汽车设计三年制及硕士课程,
 
       欧洲设计学院(都灵校区)交通工具设计三年制和硕士课程; 米兰工业设计学院交通工具-汽车设计硕士课程。
  
 


艺术指导

所有 >>
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    张薛
    张薛老师 谢菲尔德大学 The University of Sheffield 建筑设计
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    梁楚晗
    皇家艺术学院 工业设计硕士
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    黄骁然 伦敦大学学院 建筑设计 硕士
    毕业院校:伦敦大学学院(University College London) 专业:建筑设计专业(研究生) 学位:硕士,正在读博士 个性签名:You can do it too!
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    高慧琳
    切尔西艺术设计学院 室内设计
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    钱娇
    钱娇 伦敦艺术大学切尔西艺术与设计学院 艺术学 中央美院 艺术学
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    Walker谢洪旭,意大利佛罗伦萨美术学院艺术设计研究生
    Walker谢洪旭,意大利佛罗伦萨美术学院“展览馆设计与技术”研究生。    现任创艺典艺术留学艺术指导,负责环境艺术设计(包括室内设计、园林景观设计、商业空间设计,公共空间设计)以及产品造型设计等专业的指导。
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    刘导
    刘导老师 伦敦艺术大学切尔西艺术学院 室内设计专业
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    刘雄 纽约大学交互设计硕士
    刘雄,本科毕业于北京电影学院动画设计专业,研究生毕业于纽约大学交互设计专业。现为创艺典动漫设计、交互设计老师。
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    陈玉
    谢菲尔德大学 景观设计 硕士
    人物图片
-->