创艺典作品集辅导流程

您所在的位置:艺术留学 > 欧洲艺术学士 > 学校专业

意大利留学专业详解——美术

时间:2017-09-27   来源:编辑   作者:knight   关键词: 意大利留学,专业详解,美术

摘要:09年随着图兰朵计划的展开,意大利留学美术渐渐的被越来越多人知晓。意大利是一个美丽且被世人熟识的艺术之国,由于它深厚的艺术历史底蕴,至今,意大利的美术教育仍是走在世界艺术的前头。所以,意大利美术留学更成为每年美术学生的留学的选择之一!
        09年随着图兰朵计划的展开,意大利留学美术渐渐的被越来越多人知晓。意大利是一个美丽且被世人熟识的艺术之国,由于它深厚的艺术历史底蕴,至今,意大利的美术教育仍是走在世界艺术的前头。所以,意大利美术留学更成为每年美术学生的留学的选择之一!专业设置涵盖了纯艺类,设计类。那么,留学意大利美术有哪些优势呢,作为意大利留学第一品牌,同时也是首开图兰朵计划办理先河的观立方留学根据09年至今的多年办理经验在这里为您做一个简要介绍。
意大利音乐.jpg
 
        一、意大利——欧洲艺术家们的朝圣地,西方艺术的最高圣殿
 
        从十四世纪文艺复兴开始,意大利一直走在世界美术的前头,在绘画上的成就最大,建筑和雕刻则稍逊之。大致发展阶段是在14世纪兴起,15世纪全面展开,16世纪达到了鼎盛期。作为文艺复兴美术中心的意大利,成为后来几个世纪里,欧洲艺术家们的朝圣地。这个时期,艺术人才辈出,这些艺术伟人的名字,已经成为艺术史上的里程碑。特别是达芬奇、米开朗基罗、拉斐尔被誉为文艺复兴三杰。所以,意大利的艺术一直是西方艺术的根,其出产了无数艺术史上的经典作品,尤其是宗教作品,做为基督教的中心,意大利有着无可比拟的优势。
 
       二、设计——意大利制造的灵魂
 
        如果说别的国家有一种设计理论,意大利则有一套设计哲学,
        或者说一套设计思想体系。”
                                                        ———乌姆伯托•艾柯
 
        首开文艺复兴先河的意大利汲取了古希腊罗马丰富的营养,为意大利设计奠定了深厚的人文基础。与其它国家的设计师相比,意大利的设计师更倾向于把现代设计作为一种艺术和文化来操作。意大利设计师不断推陈出新,60年代即开始引导世界设计新潮流,从60年代的激进设计、反设计到80年代的后现代设计运动,意大利设计师一直走在世界设计的前沿,他们在设计领域展现的创造力,使别国的设计师眼花缭乱。
所以意大利是世界上有名的设计国度,服装设计、室内设计、工业设计、家具设计、平面设计、珠宝设计、汽车设计以及其它设计名扬全球,意大利能够提供一种理想的设计学习环境。
 
        三、优质的教育、众多的美术院校
 
        目前,意大利在艺术领域的的教育非常完善,提供给世界的美术教育非常优秀。其有20余所公立美院及数十所私立美院。根据2013年的世界美院的排名,全球top30的美术学院中,意大利以佛美为代表占据了近半天下。而在私立服装设计学院中,几乎都是意大利的天下。所以,意大利的美院是全球最高学府。另外,工业设计是Made in Italy(意大利制造)的灵魂,所以意大利政府不遗余力在公立大学和工业设计学院扶持工业设计专业。
 
 
        四、意大利美院专业设置
 
        意大利美院分两类,一类是公立美院,主要是以纯艺为代表,绘画、版画、雕塑、平面设计、室内设计、摄影等专业
        另一类是私立美院,除了公立美院的纯艺之外,还有各类设计专业,如服装设计,产品设计等专业。
 
        五、意大利美院费用
 
        目前意大利的教育仍为非盈利性产业,所以国际生和意大利的学生同等待遇,不收取学费。据北京关.爱.留.学意大利部孙亚老师介绍:结合中国留学生在意大利的平均消费水平,一年的花费在8万人民币左右。意大利私立美院较贵,一年的注册费和学费大概都要7、8万以上。如果学生的经济条件允许,同时意向的是设计类的专业,那么学生可以考虑选择私立的美院。
意大利美术专业,因为专业不同,选择的学校也相对不同,但无论是免费还是收费,美术专业,全球首选之一,一定是意大利!
 
        六、展馆、展会云集,体验经典传统艺术与顶尖时尚艺术
 
        对于学习纯艺的学生来讲,意大利还有着众多的博物馆和美术馆,但你们不一定非要买门票才能欣赏到那些传世的杰作,因为还有许多艺术家的杰作摆放在教堂里面或矗立在室外。这为艺术学习者提供了良好的学习条件。同时意大利的各种各样画展每年有上百次,各种风格艺术都可以欣赏的到,艺术学习氛围非常的好。当然意大利的生活也很闲适,很小资,适合艺术生去深造。在意大利的广场就有很多背着画板作画的人,那种小情调,看着就令人有想学艺术的冲动。艺术氛围非常的浓厚。
 
         而对于学习设计类的学生来讲,意大利-米兰是一个独一无二的全球流行体系中心,在设计创意、制造、技术、高级织品服装、创业技巧,创新的流行与沟通方式...等享有国际盛名。在这里能亲身体验与国际知名企业机构建立相互合作关系、与世界级人物,共同经历重要事件与第一手接触的独特经历,并广泛的接触与专业人士对话、交流。这涵盖了设计、生产、营销、传播等多种需求。事实上,只有在意大利,来到米兰,才能真正体验与察觉到流行体系与多才多艺、复杂性之演化。
 
         七、申请要求
 
         如果学生意向参与图兰朵计划,需要满足以下三个基本条件:
 
         1. 高中毕业(职高或同等学历)
         2. 高考成绩+艺术联考成绩(折合公式计算后)达到380分以上
         3. 会考成绩合格。
 
         如果学生意向申请私立的设计学院,入学条件较为宽松,需要高中毕业(职高或同等学历),高考成绩不做要求。
 


艺术指导

所有 >>
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    张薛
    张薛老师 谢菲尔德大学 The University of Sheffield 建筑设计
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    梁楚晗
    皇家艺术学院 工业设计硕士
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    黄骁然 伦敦大学学院 建筑设计 硕士
    毕业院校:伦敦大学学院(University College London) 专业:建筑设计专业(研究生) 学位:硕士,正在读博士 个性签名:You can do it too!
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    高慧琳
    切尔西艺术设计学院 室内设计
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    钱娇
    钱娇 伦敦艺术大学切尔西艺术与设计学院 艺术学 中央美院 艺术学
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    Walker谢洪旭,意大利佛罗伦萨美术学院艺术设计研究生
    Walker谢洪旭,意大利佛罗伦萨美术学院“展览馆设计与技术”研究生。    现任创艺典艺术留学艺术指导,负责环境艺术设计(包括室内设计、园林景观设计、商业空间设计,公共空间设计)以及产品造型设计等专业的指导。
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    刘导
    刘导老师 伦敦艺术大学切尔西艺术学院 室内设计专业
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    刘雄 纽约大学交互设计硕士
    刘雄,本科毕业于北京电影学院动画设计专业,研究生毕业于纽约大学交互设计专业。现为创艺典动漫设计、交互设计老师。
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    陈玉
    谢菲尔德大学 景观设计 硕士
    人物图片
-->