创艺典作品集辅导流程

您所在的位置:艺术留学 > 欧洲艺术学士 > 学校专业

德国留学申请艺术专业需注意

时间:2017-09-27   来源:编辑   作者:knight   关键词: 德国留学,艺术专业

摘要:自从2010年德国的教育体制改革与世界教育体制接轨之后,越来越多的学生和家长选择去免学费,文凭含金量高,并且安全系数高的德国来留学。
  自从2010年德国的教育体制改革与世界教育体制接轨之后,越来越多的学生和家长选择去免学费,文凭含金量高,并且安全系数高的德国来留学。虽然对于普通专业有明确的门槛限制,但是对于纯艺术类(声乐,器乐,绘画等)的学生,德国留学广开大门,得到了愈加增多的艺术类学生的青睐。
音乐留学.jpg
音乐留学.jpg
  针对于纯艺术类学生申请德国留学,需要有至少400学时的语言证明,参加使馆的面签,申请德国艺术大学的考试邀请函,通过专业的入学考试,方可进入大学进行专业的学习。听起来好像流程很简单,但是其中会有许多的难点。
  1.400学时的语言,脱产学习的时间也就2-3个月的时间,但是这400学时的学习,对于一般学生来说,也就是很初级的水平,就我接触过的学生,连音都发不准确,这种水平去德国应付专业的入学考试,根本是不可能的事情。
  2.专业的入学考试。针对于有艺术学习经历,爱好者,高中毕业生,艺术类中专毕业生,本科毕业生都有资格申请德国艺术类大学相关专业的考试邀请函。但是拿到考试邀请函不代表孩子已经拿到了大学专业的录取,必须去德国进行专业的入学考试。说到专业的入学考试,很多学生会觉得我本科就是学这个专业的,我要去读硕士的。有这样的想法的学生,先冷静一下吧,因为中国艺术教育和欧洲教育水平的差距,如果您不是很有天赋,水平很高的学生,很有可能即使通过了专业的入学考试也会被安排到本科的高年级去补课。
  其实总结说来,主要的问题就是语言和专业的问题。
  那么有些人就会问了,现在好像市场上有很多说德国某某某艺术学校的教授亲自在华开课,面授,直录项目 ,那是真的么,是怎么回事呢?可以这么说,除了个别已经在留德人员审核部备案的团审项目以外,那些打着幌子教授在华面试,大师班的项目,那都是骗人的!
  为什么这么说呢?首先要知道德国艺术专业的入学考试是有严格的考试要求的,首先必须有专门的Kommission的数名教授对学生进行初试复试等各个专业方向的考试,拿柏林音乐学院钢琴专业的专业入学考试举例:首先要进行专业考试,专业考试要求学生准备4首不同时期的作品,并且对于作品的难度均有要求;视奏;自选练习曲,先进行预选考试,预选考试通过后再进入复试,还要参加乐理(笔试+口试)和视唱练耳(口试)的考试,当通过了所有的考试之后,由Kommision综合评估,若接受学生,则教授通知外办(Akademisches Auslandsamt)给学生发放录取。所以综上所述,您可以自己琢磨一下,某位大师,某位教授是不可能有权利个人来决定学生是否可以直接进入专业录取的。
  个人建议,如果德语很好专业水平很高的纯艺术类学生,可以直接申请德国大学的考试邀请函,直接去德国参加入学考试。如果德语水平一般,专业水平也普通的想去德国学习的学生,那么建议您还是参加正规的项目去德国先进行专业和语言的培训,再考虑应对专业的入学考试。
  最后补充一点,音乐教育或者艺术教育,音乐学或者艺术学的学生,不管您的专业方向是什么,按照留德人员审核部的规定,学生必须参加留德人员审核部的面试。如果此类专业的学生,请尽可能的好好准备自己的专业和语言,因为审核考试只有三次机会,每次间隔不得低于3个月,若三次都无法通过,则永远不能去德国留学。请学生们好好复习,认真对待。


艺术指导

所有 >>
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    张薛
    张薛老师 谢菲尔德大学 The University of Sheffield 建筑设计
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    梁楚晗
    皇家艺术学院 工业设计硕士
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    黄骁然 伦敦大学学院 建筑设计 硕士
    毕业院校:伦敦大学学院(University College London) 专业:建筑设计专业(研究生) 学位:硕士,正在读博士 个性签名:You can do it too!
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    高慧琳
    切尔西艺术设计学院 室内设计
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    钱娇
    钱娇 伦敦艺术大学切尔西艺术与设计学院 艺术学 中央美院 艺术学
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    Walker谢洪旭,意大利佛罗伦萨美术学院艺术设计研究生
    Walker谢洪旭,意大利佛罗伦萨美术学院“展览馆设计与技术”研究生。    现任创艺典艺术留学艺术指导,负责环境艺术设计(包括室内设计、园林景观设计、商业空间设计,公共空间设计)以及产品造型设计等专业的指导。
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    刘导
    刘导老师 伦敦艺术大学切尔西艺术学院 室内设计专业
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    刘雄 纽约大学交互设计硕士
    刘雄,本科毕业于北京电影学院动画设计专业,研究生毕业于纽约大学交互设计专业。现为创艺典动漫设计、交互设计老师。
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    陈玉
    谢菲尔德大学 景观设计 硕士
    人物图片
-->