创艺典作品集辅导流程

您所在的位置:艺术留学 > 英国艺术硕士 > 学校专业

艺考生需考虑选择细化专业

时间:2017-09-27   来源:编辑   作者:knight   关键词: 英国留学,艺考生,细化专业

摘要:随着北电、中戏等院校“艺考”专业课考试的举行,“艺考”成为最近的热词之一。在竞争国内院校的同时,也有越来越多的学生将目标投向国外。从艺术专业留学生的反馈来看,国外的艺术教育更加倾向于培养学生的综合素质,但知名艺术院校的学业强度也超乎想像。

  留学案例

  课堂所学有很多机会实践

  Dingding 就读于诺丁汉特伦特大学,产品设计专业。

  在英国,具体授课时学校老师会根据你的研究方向,分配相关专业比较优秀的老师来帮助你,且通常是一对一。国外艺术教育重视“实践”,在院校所学技能可以在校外各种场合得到实践。也有相关工厂帮助我们把设计的产品图纸变成真正的产品。

  课外则会有不同国家美术馆、博物馆的参观旅游活动,老师在现场讲解,让我们更好理解课堂所学。旅游费用很便宜,一般家庭就能负担。

  从就业看,英国的产品设计专业还是很有市场的,大部分同学都能找到喜欢的工作。

  英国艺术类专业留学门槛还是比较高的,看重专业成绩,要求报考时就对专业有一定程度的了解。此外,就产品设计专业而言,一定要在国内就了解相关专业软件。

1.jpg
 
  【留学建议】

  考虑是否选择细化专业

  英国的设计专业类学生会有自己的工作室,公开展示自己作品的机会多。学生有机会与专业技术专家、演员、设计师和作曲家合作。

  在选择和申请英国的艺术设计类学校时,除考虑经济及专业因素外,还需考虑选择通用课程还是细化的专业。
 
  音乐练习与登台演出并重

  Sophia就读于法国图卢兹国家音乐学院
 
  图卢兹国家音乐学院强调练习的同时,又有非常多的登台演出机会。学院每年都会主办大量的音乐会,各个城市都有很多音乐会让音乐学院的学生免费入场。

  专业授课采取师生一对一的形式,每次2到4小时不等,但需用大量课余时间完成教授布置的曲目。老师都是经过国家统一资格考试选拔出的教授和演奏专家,对学生要求很高。音乐学院学生的升级考试和毕业考试严格,一般由外校老师主考打分。

   
 【专家点评】

  实践成绩好坏更重要

  近几年去欧洲读艺术的学生有增长的趋势,音乐、舞蹈、设计类的专业选择人数较多。与国内教学的区别在于,在欧洲,专业实践成绩的好坏决定着学生毕业的成绩。
 
  【留学建议】
 
  高考(微博)综合评分勿低于400

  意大利有名的“图兰朵计划”为中国学生提供在意大利公立艺术和音乐类院校学习的机会。

  如果是国内高中毕业即选择出国读艺术,那么学生的高考成绩中,艺术和文化课的综合评分不要低于400分,这样申请成功率较高。
 
  职业规划

  强化专业不忘培养第二能力

  由于留学时间相对于由浅入深的艺术之路显得过于短暂,这就要求艺术类学生要比其他专业的学生更加努力,在尽可能短的时间内提升自己的专业素养,这样才能顺利地对口就业。此外,在国外找相关公司或机构实习,积累实战经验,更利于未来求职。

  然而,由于艺术本身对人的“悟性”要求很高,并非所有人都能走上专业之路,因此“改行”是第三种就业出路。建议学生留学期间,在学习专业技能的同时要结合自身情况有意培养第二能力,为将来一旦选择其他行业做出充分准备。
 
  就业指导

  国内对工业设计人才需求最多

  由于工业产品的市场空间很大程度上依赖于工业设计,企业越来越关注产品设计。国外大企业大都拥有庞大的设计机构,而我国目前的工业设计专业毕业生数量有限。最近几年,随着中国创意产业的崛起,创意产业从业人员占总就业人口的比例还不到千分之一,而纽约这一比例为12%,东京为15%。就业市场的信息显示,中国创意产业对环境、建筑、服装、软件等领域的设计人才的需求不断看涨,为留学归国的艺术类学生提供了更多机会。
 
  英国创意产业人才缺口大

  在英国,创意艺术产业涵盖的职业领域非常大,据英国的创意和文化技能协会调查,70万人投身于英国的创意艺术产业,并以10%的比例增长。对毕业生而言,设计技术、文化遗产及设计领域目前人才需求最大。

  此外,需要提醒学生的是,艺术领域的工作,除了专业,还需要独立和自信,并发展如商业技能、社交技能、沟通技能、研究和管理的能力等等。
 

 



艺术指导

所有 >>
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    张薛
    张薛老师 谢菲尔德大学 The University of Sheffield 建筑设计
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    梁楚晗
    皇家艺术学院 工业设计硕士
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    黄骁然 伦敦大学学院 建筑设计 硕士
    毕业院校:伦敦大学学院(University College London) 专业:建筑设计专业(研究生) 学位:硕士,正在读博士 个性签名:You can do it too!
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    高慧琳
    切尔西艺术设计学院 室内设计
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    钱娇
    钱娇 伦敦艺术大学切尔西艺术与设计学院 艺术学 中央美院 艺术学
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    Walker谢洪旭,意大利佛罗伦萨美术学院艺术设计研究生
    Walker谢洪旭,意大利佛罗伦萨美术学院“展览馆设计与技术”研究生。    现任创艺典艺术留学艺术指导,负责环境艺术设计(包括室内设计、园林景观设计、商业空间设计,公共空间设计)以及产品造型设计等专业的指导。
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    刘导
    刘导老师 伦敦艺术大学切尔西艺术学院 室内设计专业
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    刘雄 纽约大学交互设计硕士
    刘雄,本科毕业于北京电影学院动画设计专业,研究生毕业于纽约大学交互设计专业。现为创艺典动漫设计、交互设计老师。
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    陈玉
    谢菲尔德大学 景观设计 硕士
    人物图片
-->