创艺典作品集辅导流程

您所在的位置:艺术留学 > 英国优势

英国艺术类课程的三大优势

时间:2013-08-19   来源:   作者:   关键词: 英国,艺术类课程,三大优势

摘要:英国艺术类课程的三大优势,培养艺术人才在英国高等教育中占有重要的地位。英国的艺术设计课程别具优势,居世界领先地位。

      “在英国,从事艺术文化工业的人是从事汽车工业的两倍。由此可见,培养艺术人才在英国高等教育中占有重要的地位。目前英国提供超过3.7万个学位课程,但中国学生一般都集中在工商管理和经济等五六个管理类的课程领域选择。约1.8万名英国求学的中国学生中只有不到2%的学生选择艺术类专业。事实上,英国的艺术设计课程别具优势,居世界领先地位。下面就来细数选择英国艺术类课程的三大优势:

 
  英国艺术课程优势一、浓厚的艺术氛围
 
  作为一个有着丰富的历史文化资源与深厚的人文传统的西方国家,英国以其古典与现代完美结合的艺术氛围和精致的文化生活享誉世界。来自世界各国的留学生都对英国的音乐、剧院、电影、文学、时装及酒吧文化流连忘返。英国有很多免费开放的博物馆。比如,建于1753年的大英博物馆(British Museum),是世界上第一个国家博物馆,该馆陈列着从人类祖先使用的石器到来自世界各地的当代艺术品,琳琅满目;被誉为全球最负盛名的当代艺术秀场的泰特现代美术馆专门收藏20世纪现代艺术,精心收藏了毕加索、马蒂斯、安迪瓦豪、蒙德里安、达利等艺术大师的作品,博物馆造型独特,仿佛泰晤士河南岸的一座灯塔。
 
  英国皇家战争博物馆北部分馆曾获得2003年英国营造业建筑奖,设计师是世界闻名的丹尼尔利伯斯金,该博物馆的最大特色是展览大图,每一小时,博物馆内的灯光会变暗,所有的墙壁会投射出关于战争的图片、引文和播放重要事件的录音,在大厅造成回声。
 
  始于1947年的英国爱丁堡艺术节,是世界大型综合性艺术节之。每年八月至九月初都邀请来自英国及世界各地著名的歌舞艺术团体与个人到爱丁堡进行表演,观众不仅能睹世界著名艺术家的风采,而且还能欣赏到当年最优秀的民间艺术表演。1984年起设立的英国著名现代艺术奖特纳奖,用以表彰有出色展览或作品的50岁以下英国艺术家。该奖被广泛誉为欧洲视觉艺术领域最重要、最有声望的奖项。
 
  作为国际的创意艺术中心,英国汇集了来自世界各地的大量创意人才在此接受教育及发展事业。英国拥有全世界最好的艺术与设计学院,拥有欧洲最大的艺术类专业学校,以高质量和富有创新的教学培养了众多全球知名的艺术家和设计师,其中包括约翰加利亚诺、亚历山大麦克奎恩以及斯黛拉麦卡特尼等时尚界大腕。还有著名华裔设计师周仰杰,曾为英国王妃戴安娜设计了7年皮鞋。
 
1.jpg
  英国艺术课程优势二、灵活的课程设置
 
  英国有多所优秀的院校提供多种类型的艺术与设计课程,不管你现有水平如何,总能找到适合自己的课程。英国艺术设计类课程分职业课程、本科课程和研究生课程三大类,你可以按自己的水平开始学习选择不同种类的学院———从普通的延续教育学院一直到独树一帜的皇家艺术学院。
 
  艺术和设计职业课程的学制一般为一年或两年,学成后授予的文凭种类有:全国通用职业资格文凭、职业性中学高级水平考试文凭、国家高级学位证书等。毕业后主要从事戏剧表演、剧院后台工作,还可以进入时装界或者从事平面设计工作。
 
  本科课程的学位由大学和专科学院颁发。专科学院着重于设计和艺术某一专业领域的小型院校。学科导师一般都是该专业领域的从业人员。各院校会组织客座讲座,邀请如迈克凯恩或戴维马赫等名人做主讲。
 
  不同的研究生课程需要通过89个月的讲授式课程,获得研究生文凭成为该领域的专业人员;通过为期一年的硕士学位课程获得硕士学位。或者通过研究得到研究式硕士学位。
 
  除此之外,英国还提供了艺术设计专业的远程教育和短期课程,许多课程都可以通过这两种方式来学习,既能保证学习质量又节省了时间。还有倍受欢迎的大学前期预备课程,为国外高中毕业的同学作好充分的入读准备。至于专业设置,那就更灵活了,比如单单是设计类的专业,就有多种选择:珠宝设计,时装设计,室内设计,产品设计,平面设计,实用设计。织品设计等等。
 
  小马在英国中央圣马丁艺术与设计学院学习艺术设计已经整一年了。他发现教艺术的老师很少在课堂上长篇大论,而是会不定期地给学生布置作业,作业的题目一般很宽泛,比如上次的作业题目只有一个字:,留给了学生很大的发挥空间。然后再让全班集体展示、交流作品,并且进行点评。通过一年的训练,小马不仅提高了设计水平,还学会了如何更好地阐述自己的设计思路。他认为:设计要和商业结合起来,才能发挥更大的影响,才最符合我心中的时尚理念。而在英国的学习恰恰让我学会了这一点。
 
  英国艺术课程优势三、良好的就业前景
 
  世界各地有志展现自己的艺术才华、提高自己的艺术造诣的青年都不约而同地选择了英国的艺术院校,他们看中的就是英国高质量的学位和专业资格能够得到全球范围的广泛认可,英国的创意教育为个人发挥潜能及发展提供广阔的空间和机会。
 
  很多从英国深造归来的学生发现,令他们在众多应聘者中脱颖而出的,恰恰是简历中曾在英国进行艺术学习的经历。随着中国经济的发展,对优秀设计人才的需求将不断看涨,因此艺术设计领域的就业前景相当看好。
 


艺术指导

所有 >>
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    张薛
    张薛老师 谢菲尔德大学 The University of Sheffield 建筑设计
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    梁楚晗
    皇家艺术学院 工业设计硕士
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    黄骁然 伦敦大学学院 建筑设计 硕士
    毕业院校:伦敦大学学院(University College London) 专业:建筑设计专业(研究生) 学位:硕士,正在读博士 个性签名:You can do it too!
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    高慧琳
    切尔西艺术设计学院 室内设计
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    钱娇
    钱娇 伦敦艺术大学切尔西艺术与设计学院 艺术学 中央美院 艺术学
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    Walker谢洪旭,意大利佛罗伦萨美术学院艺术设计研究生
    Walker谢洪旭,意大利佛罗伦萨美术学院“展览馆设计与技术”研究生。    现任创艺典艺术留学艺术指导,负责环境艺术设计(包括室内设计、园林景观设计、商业空间设计,公共空间设计)以及产品造型设计等专业的指导。
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    刘导
    刘导老师 伦敦艺术大学切尔西艺术学院 室内设计专业
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    刘雄 纽约大学交互设计硕士
    刘雄,本科毕业于北京电影学院动画设计专业,研究生毕业于纽约大学交互设计专业。现为创艺典动漫设计、交互设计老师。
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    陈玉
    谢菲尔德大学 景观设计 硕士
    人物图片
-->