创艺典作品集辅导流程

您所在的位置:艺术留学 > 亚洲艺术学士 > 入学须知

日本留学“双录取”政策

时间:2017-09-27   来源:编辑   作者:knight   关键词: 日本留学,艺术留学,双录取政策

摘要:为了吸引更多的国际学生前去深造,日本出台了一系列的利好政策,而据相关数据显示,去年日本留学人数达到八万七千五百三十三人,同比增加了1.6%,这也就说明了日本留学非但没有减少,反而有所增加。

  日本大学打开“双录取”之门

  以往听到双录取,第一反应是美国留学,然而,随着日本“三十万留学生接收”计划的进一步实施,部分大学对于无语言成绩的学生也打开了大门。

  据了解,目前,日本有一部分大学推出“有条件录取”招生方式。这其中分“专升本”和“专升硕”两类,专升本为国内已获得大专文凭的学生,在国内没有达到日语2级水平,赴日后,经学校一段时间的相关申请专业语言培训,考核达到2级水平后,即可成为该校本科三年级学生,经两年学习获得本科文凭。

  而“专升硕”的招生更有吸引力,学生参加相关专业语言培训,考核通过后,可直接入学成为院生,经过两年学习获硕士文凭。这一教学模式的亮点在于,学生语言培训阶段不再是常规的语言学校课程,更多的是针对学生所申请的专业相关的语言培训,由此帮助学生更快适应大学课程。

  

1.jpg

 

  读“专校”后可升学或就业

  在日本升学,考大学已不再是唯一的选择。据悉,现在有不少学生选择先考专门学校,进修两年获得专业资格证书后,根据自身情况选择直接找工作或继续进入大学进修的两手准备。事实证明,拥有相关职业资格证书,对在日就业有很大帮助。

  不过,对于一般学生而言,先进入语言学校巩固日语基础,后参加升学考试的方式依然是最为稳固的日本留学步骤。因为,在语言学校学习的阶段不仅是为了强化日语,更是为今后升学做准备,这还是熟悉环境、了解日本文化的最佳时间段。

  中专生考上名校有了先例

  如今考上日本着名大学的学生不再仅限于国内的高材生,有不少国内普通大学的学生考入日本名校的例子也越来越多了。

  另一方面,国内中专生考上日本名校的例子也不再鲜见。有出国前日语仅3级基础的商科中专生经过语言学校学习1年后考上了着名的日本大学的;也有中专毕业后在成人教育学院读完大专的学生,通过自己的奋斗考上了的。这样的例子每年都在递增。

  日本作为中国学生传统的留学目的地,随着日本留学政策更加利好的趋势,相信会吸引更多的中国学生去日本继续深造。



艺术指导

所有 >>
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    张薛
    张薛老师 谢菲尔德大学 The University of Sheffield 建筑设计
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    梁楚晗
    皇家艺术学院 工业设计硕士
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    黄骁然 伦敦大学学院 建筑设计 硕士
    毕业院校:伦敦大学学院(University College London) 专业:建筑设计专业(研究生) 学位:硕士,正在读博士 个性签名:You can do it too!
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    高慧琳
    切尔西艺术设计学院 室内设计
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    钱娇
    钱娇 伦敦艺术大学切尔西艺术与设计学院 艺术学 中央美院 艺术学
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    Walker谢洪旭,意大利佛罗伦萨美术学院艺术设计研究生
    Walker谢洪旭,意大利佛罗伦萨美术学院“展览馆设计与技术”研究生。    现任创艺典艺术留学艺术指导,负责环境艺术设计(包括室内设计、园林景观设计、商业空间设计,公共空间设计)以及产品造型设计等专业的指导。
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    刘导
    刘导老师 伦敦艺术大学切尔西艺术学院 室内设计专业
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    刘雄 纽约大学交互设计硕士
    刘雄,本科毕业于北京电影学院动画设计专业,研究生毕业于纽约大学交互设计专业。现为创艺典动漫设计、交互设计老师。
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    陈玉
    谢菲尔德大学 景观设计 硕士
    人物图片
-->