创艺典作品集辅导流程

您所在的位置:艺术留学 > 亚洲艺术学士 > 学校专业

日本艺术设计类专业院校介绍

时间:2017-09-27   来源:编辑   作者:knight   关键词: 日本留学,艺术设计,院校介绍

摘要:去年的一项日本就业调查报告显示,日本的艺术设计类专业人才需求占所有就业率近20%,那么,也就是表明此专业的发展日趋火热。

  日本艺术设计的专业包括:

  信息设计

  多媒体画像 电脑应用 写真 美术 平面设计 动漫制作 游戏设计 漫画编导及设计 出版物排版及编辑

  产品设计

  服饰美术设计 时尚设计 工艺品设计 生活用品设计

  环境设计

  室内装潢设计 家具设计 建筑设计 园林景观设计 背景舞台设计 商业设施、会场、橱窗设计

  家政设计

  营养学 空间利用设计 家庭支援、儿童心理辅导

  日本设计类专业的优势:

  当然,此专业日本无论是从学术方面还是实际应用方面走在世界前列,首先日本的设计界发达、先进、潮流、前沿,日本设计师东西方设计思想结合的最好的地区之一,并且,与欧美国家的相关专业比较区别在于,在日本学习设计可以同时兼顾东西方设计思想,交融并存。日本设计学科除了设计思想先进、设计教育发达、学费便宜以外,日本有很多想关设计类学科的大学。

  相关艺术类的大学

  东京大学 (国立) 建筑设计学科世界闻名

  1:东京艺术大学(国立)

  2:京都市立艺术大学(公立)

  金沢美術工芸大学(公立)

  愛知県立芸術大学(公立)

  沖縄県立芸術大学(公立)

  3:多摩美术大学(私立)

  仓敷艺术科学大学(私立)

  日本京都嵯峨艺术大学(私立)

  日本大学(私立)

  东亚大学(私立)

  京都造型艺术大学(私立)

  东北艺术工科大学(私立)

  文星艺术大学(私立)

  武藏野美术大学(私立)

  日本文化服装学院(私立)

  神户艺术工科大学(私立)

  东京造形大学(私立)

  大阪艺术大学(私立)

  京都精华大学(私立)

  京都工艺大学

  名古屋艺术大学

  名古屋艺术造型大学

  东北艺术与设计大学(私立)

  秋田市艺术与工艺学院(私立)

  京都艺术与设计大学(私立)

  爱知县艺术大学(私立)

  女子美术学校(私立)

  4:筑波大学艺术系(综合大学艺术科系)

  九州产业大学(综合大学艺术科系)

  千叶大学(综合大学艺术科系)最早设立工业设计学科的大学

  名古屋大学(综合大学艺术科系)

  富山大学(综合大学艺术科系)

  静冈大学(综合大学艺术科系)

  

1.jpg

 

  学校推荐:

  经过我的整理与分析,我个人推介以下几个大学作为艺术设计类留学生为留学目标:

     推介理由:老师,学校实力,学校所在地,就职(推介不按排名先后)

  1:东京艺术大学(强推,有能力就上)

  推介理由:日本最高国立艺术学府,艺术家的摇篮,这里的学生可以说每个都是精英。

  总体上评价:好很好缺点:(1):难考(2):学费是便宜,但进了这所大学基本上与打工无望了,不能打工,因为这所大学十分严格,老师是不会同意你打工的。

  推介专业:艺大有的,只要你能考上就进吧!

  2:京都市立艺术大学(推)

  推介理由:(1):是日本历史最悠久的艺术大学,在国内外享有盛誉,为日本和世界培养了众多优秀艺术家。而且地处京都,直面日本传统与现代明文的交融,对于学设计类有很大的好处,由于因为日本式东,西方文化,设计思想交融最好的地区之一,而京都就是传统(东)与现代(西)交融的典型地区。(2):学费便宜.(3):地处京都这个大城市,而且是旅游胜地,方便打工。

  缺点:也是难考,相对比东京艺术大学好考。

  推介专业:学校有的,能考上就学

  3:多摩美术大学(推)

  推介理由:好像是留学生最多的,不过多摩美术大学推介学纯艺类,设计类不推介。

  缺点:相对还是比较好考的艺术类的大学但是由于学费贵,让很多的学生都失去了就读的机会。

  4:武藏野美术大学(推)

  推介理由:在中国名气比较大,有知名教授:原研哉等学校设计类方面强,师资力量强大,地处东京,与国内很多知名院校有联系。

  缺点:学费贵 不好考

  5:神户艺术工科大学(强推)

  推介理由:神户艺术工科大学时日本少有的(设计艺术大学)。同时还接受设计基础理论和与研究相关的科学技术教育。所谓艺术工学,是以感性训练为中心的艺术教育。它是一门融合科学技术与科学艺术,以迎合现代社会设计之需求为目的的学问。其在校学生和毕业生在国内外的设计比赛中取得了显著成绩。

  研究生院艺术工学研究科是通过设计之专门研究和其强化之理论,以培育创造性丰富之研究者为目的。在现代多样变化环境需求下,以培养具备知识,能力,技术及战略之综合设计师为目标。

  校内教师群中大约有半数以上教师有博士学位,在日本各设计院校之中也是少有的高学历持有率。

  专业设置:

  本科/研究生:产品设计,IT设计,环境与建筑设计,平面视觉设计,服装设计等专业

  招生要求:高中毕业(本科)大学本科毕业(硕士生为45岁以下)

  学费:

  入学金:360,000日币(办理入学手续先交半额,9月份在交剩余半额)

  学 费:1,000,000日币/年(每年分四期缴纳)入学后可以经过申请,学费可以得到一定的减免。

  学制:硕士2年,博士3年

  地处神户,打工方便,交通方便,去大阪,京都就1-2小时路程

  6:仓敷艺术科学大学

  类神户艺术工科大学。

  7:京都造型艺术大学

  推介理由类比京都市立艺术大学,不过这所学校学费太贵。

  8:京都精华大学

  第一所设立动漫专业的。

  9:日本文化服装学院

  服装设计的NO一。

  10:东北艺术工科大学

  类神户艺术工科大学,建筑、环境设计专业很不错。

  申请途径办法介绍:

  1)研究生 申请

  由于国内可直接申请相关专业的国公立的大学有限与专业限制,所以事前申请时肯定要进行一系列的评估之后决定其专业与学校范围。

  2)学部 申请

  日本所有的国公立私立大学都是自主招生,因此,国内可以申请相关专业的国公立大学是没有向国内直接招生的,只有一些比较少的排名较后的私立大学,在国类可直接申请入试,但由于私立大学学费较高,令很多的留学生都叹为观止。

  3)专门学校 申请

  这是目前国类申请最多的一途径,并且起步点也比较低,日语有二级满足12年教育水平有一定经济基础年龄35周岁以下者均可申请,一般学制2年毕业“专门士”。



艺术指导

所有 >>
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    张薛
    张薛老师 谢菲尔德大学 The University of Sheffield 建筑设计
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    梁楚晗
    皇家艺术学院 工业设计硕士
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    黄骁然 伦敦大学学院 建筑设计 硕士
    毕业院校:伦敦大学学院(University College London) 专业:建筑设计专业(研究生) 学位:硕士,正在读博士 个性签名:You can do it too!
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    高慧琳
    切尔西艺术设计学院 室内设计
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    钱娇
    钱娇 伦敦艺术大学切尔西艺术与设计学院 艺术学 中央美院 艺术学
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    Walker谢洪旭,意大利佛罗伦萨美术学院艺术设计研究生
    Walker谢洪旭,意大利佛罗伦萨美术学院“展览馆设计与技术”研究生。    现任创艺典艺术留学艺术指导,负责环境艺术设计(包括室内设计、园林景观设计、商业空间设计,公共空间设计)以及产品造型设计等专业的指导。
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    刘导
    刘导老师 伦敦艺术大学切尔西艺术学院 室内设计专业
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    刘雄 纽约大学交互设计硕士
    刘雄,本科毕业于北京电影学院动画设计专业,研究生毕业于纽约大学交互设计专业。现为创艺典动漫设计、交互设计老师。
    人物图片
  • 艺术留学作品辅导名师推荐
    陈玉
    谢菲尔德大学 景观设计 硕士
    人物图片
-->